Апрель 23, 2018, 05:07:11

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - SeaLancer

Страницы: [1]
1
Добрый день. Кажется я нащупал причину - превышение какого-то порога "съеденной" rphost`ом памяти. В настоящее время процессы (7 штук) потребляют в среднем по 2,5-6 Гб (!) памяти. Настроил перезапуск:
Допустимый объем памяти 1560576 Кб (1.5 Гб)
Интервал превышения допустимого объема памяти 120 сек.
И в общем то нифига, несколько процессов вроде как перезапустились, но хватило не надолго, сейчас ситуация следующая, все процессы все с превышением, время превышение у всех давно зашкалило за 120 с, но при этом нифига не работает. Скрин приложен. Может кто сталкивался?

Да и вообще странно, у меня рабочие процессы изначально отжирают по 700-800 Мб...

2
В общем подкинул мне один из наших программеров по 1С задачку на праздниках. 5 января у нас народ работал и активно забивал данные в базу (переходим с 7.7), за 20 минут до конца рабочего дня захотелось программисту залить обновленную конфигурацию, день был тяжелый, всем хотелось пива и домой, потому этот товарисч решил сэкономить время (или ресурс клавиатуры и мыши) и не сделал бекап перед заливкой. ЕСТЕСТВЕННО, что при заливке происходит сбой и база становится не доступной, ни через клиента, ни через конфигуратор. Ошибку, дословно не помню, но смысл такой, что конфигурация не обновлена, повторите загрузку. И 2 кнопки: загрузить (вываливает ошибку загрузки) и отмена. Перезагрузка сервера и сервисов не помогла.
И все. Целый день работы (ооооочень активной) компании в мусорку. Программер погуглил пришел к выводу, что есть только одно спасение - бекап (в т.ч. и официальный ответ от 1С), которого у нас нет и пошел успокаивать народ, одновременно настраивая их на то, что завтра придется все заносить заново. Я же. вдохновленный успехом борьбы с "ошибкой потока данных", решил попробовать то же фокус, предполагая (или надеясь), что целостность данных не нарушена.
Т.е. почистить какую то таблицу (ConfigSave была уже пустой), подозрение в хранении конфигурации пало на таблицу config. Сделал копию рабочей базы средствами PSQL, залил её в новую базу. После чего, очистил данную базу опять же через postgresql. База стала запускаться (список пользователей сохранился), однако закономерно конфа оказалась пустой. Следующим этапом было восстановление в другую базу вчерашнего бекапа из которого и предполагалось выцепить рабочую конфигурацию. Ну и заключительным моментом было восстановление вчерашней конфигурации, пробовал следующее:
1) Загрузка конфигурации из файла средствами 1С. Не прокатило, выдает ошибку доступа к ConfigSave, решение не нашел.
2) Объединение конфигурации. Та же ошибка.
3) Логичный вывод, выгрузил через PgAdmin таблицу Config из рабочей базы и загрузил через него же.
И... конечно заработало. Вроде бы все просто и логично, но на поиск решения у меня ушло порядка 3-х часов (про попытку удаления файлов базы датой выше сбойной и других "танцев с бубном" писать как то стыдно :-)).
Затем прогнали проверку базы, критичных ошибок не нашли и проделали ту же процедуру, но уже с рабочей базой.

Может кому и поможет, хотя лучше бекапа ещё ничего не придумали)

3
Перегружается rphost, пользователей выкидывает. В логах куча сообщений вида:
05a83ab3-14ea-4d74-aef1-3128b035c350: Попытка подключения к контексту сервера с неподходящей версией метаданных. Правильный контекст сервера: 'UT'"
29:46.9043-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=UT,t:clientID=5737,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=mskdb1.samotlor.biz,t:connectID=6242,Exception=05a83ab3-14ea-4d74-aef1-3128b035c350,Descr="./src/VResourceSystemImpl.cpp(512):

Кто нибудь в курсе как решать?

4
Доброго времени суток.
В общем со всеми этими праздниками, я упустил тот момент, что база у меня перенесена на системный раздел на время внедрения, т.к. остальное пространство зашифровано, а мне хотелось бы исключить систему шифрования из области потенциальных глюков при отладке системы. В итоге диск был забит полностью бекапами и логами и за 5 минут до конца рабоче-праздничного дня у меня вылетела 1с с ошибкой на СУБД, последняя запись в логе 1с:
ERROR:  could not extend file "base/339619/508488": wrote only 4096 of 8192 bytes at block 0
HINT:  Check free disk space.
Остановил PostgreSQL и 1с, перенес бекапы и логи, запустил PG и 1C обратно, рабочая база выдает после ввода пароля выдает "Ошибка потока данных". ППЦ денек закончился, подумал я и начал гуглить.
Как назло, 99% решений, которые я нашел, были под винду. В итоге решил провести стандартные процедуры в виде чистки папки пользователя usr1cv82, с переподключением баз, чистка временных файлов, бекап и перезаливка, не помогло... Рабочая база не работает.
Решил более подробно вникать в решения для Win+MSSQL, в одной из статей предложили почистить таблицу configsave. Сделал бекап с базы, восстановил в другую (UT_temp) и почистил:
[root@mskdb1 ~]# su postgres
bash-4.1$ psql UT_temp
UT_temp=# select * from configsave; (просмотрел что в таблице)
UT_temp=# delete from configsave *; (очистил таблицу)
UT_temp=# select * from configsave; (просмотрел ещё раз, чтобы убедиться что она чистая)
UT_temp=# \q

Перезапустил postgresql и srv1cv82 и УРА! Заработало! Провернул то же самое на рабочей базе и пошел снимать стресс...

3 часа поиска прошли не зря, может кому понадобится...




5
Доброго всем дня. На ИТС выложили 15-ю версию платформы, причем уже вторую вариацию, однако выложили её для "ознакомления". На текущей платформе у меня самопроизвольно падает агент, потому с нетерпением жду следующей. Соответственно вопрос, кто то у себя 15-ю уже пробовал ставить?

6
Доброго времени суток. В общем обнаружилось, что не возможно зайти под доменным пользователем в опубликованную базу. Комп в домене, клиентская часть заходит автоматически, а вот WEB-клиент спрашивает логин и пароль.
Пример, заведен юзверь Максимов О., стоит аутентификация только через AD, пробуем:
1) Запускаем клиентскую часть и выбираем базу. Результат, сотрудник без проблем заходи и начинает работу.
2) Выходим из клиента. Открываем через браузер опубликованную базу, просит логин и пароль, пробовал разные вариации имени с доменным паролем: Максимов О., SAR.BIZ\omaksimov, sar.biz\omaksimov, omaksimov@SAR.BIZ, omaksimov@sar.biz и просто omaksimov. Результат - "Не правильное имя или пароль пользователя".
У кого то есть успешный опыт входа в веб-интерфейс под именем из AD?

7
Проблемы и решения CentOS / Загрузка Kladr, ошибка
« : Сентябрь 14, 2011, 05:04:05  »
Доброго дня. Пытаемся загрузить кладр в бухгалтерскую база, не получается. Или сервер 1С (платформа 8.2.14.519) останавливается с ошибкой или процесс проходит без ошибок, но данные оказываются не загружены. Папка kladr_files в tmp создается успешно, на саму папку tmp права на запись для всех. Кто-нибудь сталкивался?

8
В общем опытным путем выяснилось, что данная ошибка выпадает у пользователя, когда перезапускается рабочий процесс, на котором этот пользователь висел. В настройках кластера перезапуск процессов отключен (везде стоят 0). Внимание вопрос, как бороться с самопроизвольным перезапуском этих процессов?

9
Сказать что меня мягко говоря раздражают разработчики и поддержка 1С , это не сказать ничего. После обновления платформы перестала проходить проверка базы, пользователей раз в час-полтора выкидывает. Поддержка молчит (даже автоответ не приходит). От безысходности решил поменять версию PostgreSQL (а вдруг хотя бы юзверей выкидывать пореже будет), на сайте 1С заявлено ещё в июле 2010 (но так как у них все через одно место, не доступна для скачивания) версия postgreSQL 8.4.3-3.1С, есть подозрения что это не просто так. Следовательно вопрос, ввиду отсутствия возможности скачать официальную версию, имеет ли смысл переходить с 3.8 на 4.3 или 4,4 от Этерсофта?

10
Доброго всем времени суток. В общем возникла проблема, периодически выкидывает пользователей, "Ошибка при выполнении файловой операции ´/tmp/********´", сейчас в восьмере активно работают только 8 человек и ошибка появляется в среднем 2-3 раза в день, через 3-4 месяца юзверей станет порядка сотни, а потому решение нужно найти как можно скорее. Поддержка 1С сначала заявила, что эта ошибка решена в версии 8.13 и предложила обновить платформу (я неверно указал версию в подписи), когда же я им сообщил что у меня уже 13-я версия, местный суппорт вообще перестал подавать признаки жизни.
В логах сервака постоянно сыпятся ошибки из серии:
00:15.6830-0,EXCP,0,process=rphost,Exception=Exception,Descr="./src/RHostImpl.cpp(702): Ошибка при выполнении файловой операции  '/tmp/v8lHRyjdf'"^M

Какие есть идеи?

Конфигурация:
Сервер HP ML350T06:
CPU 2 X Quad-Core Intel Xeon E5504
RAM 16 X PC3-10600R-9
HDD 8 X 300 Gb 15k SAS (RAID 10)

Soft:
CentOS 5.5 x 64
Postgres (от этерсофта) 4.3.8
1С:Предприятие 8.2 (8.2.13) х64
1С Бухгалтерия 2.0.18.1


11
Возникла проблемка с организацей WEB-клиента 1С на 5.5:
Делал следующее:
1) Установил апач: yum install httpd
2) Создаем папку алиаса и меняем на неё права
mkdir /var/www/com/
chown apache:apache /var/www/com

3) Конфигурим под 1С:
- Вносим изменения в конфиги (Сервер mskdb1, база Commercium)
/opt/1C/v8.2/x86_64/webinst -apache22 -wsdir com -dir '/var/www/com' -connStr 'Srvr="mskdb1";Ref="Commercium";' -confPath /etc/httpd/conf/httpd.conf
Проверяем, в /etc/httpd/conf/httpd.conf должно появится:

LoadModule _1cws_module "/opt/1C/v8.2/x86_64/wsap22.so"

# 1c publication
Alias "/com" "/var/www/com/"
<Directory "/var/www/com/">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    SetHandler 1c-application
    ManagedApplicationDescriptor "/var/www/com/default.vrd"
</Directory>

- Проверяем /var/www/com/default.vrd

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
                xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
                xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
                base="/Commercium"
                ib="Srvr=&quot;mskdb1&quot;;Ref=&quot;Commercium&quot;;"/>


4) Запускаем апач:
/etc/init.d/httpd start
 который выдает ошибку:
"Starting httpd: httpd: Syntax error on line 200 of /etc/httpd/conf/httpd.conf: Cannot load /opt/1C/v8.2/x86_64/wsap22.so into server: /opt/1C/v8.2/x86_64/wsap22.so: failed to map segment from shared object: Permission denied"

line 200 это "LoadModule _1cws_module "/opt/1C/v8.2/x86_64/wsap22.so""

Права на файлик рутовые, также как и на стандартные модули демона из папки /usr/lib64/httpd/modules. Пробовал тупо скопировать opt/1C/v8.2/x86_64/*.so* в  /usr/lib64/httpd/modules , апач запускается, но страничка выдает "1C:Enterprise 8 application error: Unspecified error".
Поиск решения пока результатов не дал. Есть идеи как поправить?

P.S. Тут большой плюс убунте, апач под ней запустились без всякого геймора.

12
Добрый день. Отрубается с завидным постоянством сервер 1С, в логах ничего интересного не нашел. В поддержке 1С требуют дампы, настроил согласно инструкции Гилева http://gilev.blogspot.com/2010/03/1-81-82.html (файла  .bashrc в директории  /home/usr1cv82 не было, скопировал с другого пользователя и добавил требуемую строчку). Сервер опять упал, дампы не появились. Что делать?

13
Поиск в Яндексе по словам 1C и Linux ссылку на 1clinux.org на первых 3-х страницах не нашел. Я не вникал в вопросы раскрутки сайта, но мне кажется, что если так будет продолжатся, то народ будет попадать суда только случайно (как в прочем и я попал).

14
Как избавится от сообщения в логах сервера "KRB5CCNAME environment variable is not set"? Вернее я догадываюсь что этой хренью прописывается временная папка для билетов, только вот где и как?

P.S. grep по /etc ничего не дал

Страницы: [1]