Август 14, 2018, 05:59:18

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - SeaLancer

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
"(можно на апаче - геморойней но бесплатно)"

Я часа 2 промучился на винде пытаясь заставить IIS работать с 1С, потом плюнул и поставил апач. Настройка 5 минут заняла + 30 секунд на публикацию баз средствами 1С.

2
Под виндой не освобождается память постгресом. Т.е. у нас каждое утро рестарт сервисов, примерно через неделю-две после полного ресатрта сервера, после перезаупуска процессов свободно примерно 60% памяти (из 32 Гб), для сравнения, после рестарта сервера свободно 90-92%. Почему я грешу на постгрес, потому что я ставил недавно новую версию pg, было занято примерно 45% памяти с отключенными сервисами, после того как я снес постгрес, стало свободно 85% памяти...

3
Оптимизм неисправим, буду поднимать резервный сервер, хочу попробовать опять на Линухе)

4
Чё та не могу понять. Беру тест Гилева, в файловой версии 35.97, а в SQL 11.34. При этом SQL явно работает быстрее. В чем юмор?

5
Таки вроде через рабочую машину под Win. Потом этот шаблон можно будет использовать с этой рабочей машины при создании новой базы.

6
А glibc.i686 и ncurses-libs.i686 поставили?

7
Может попробовать отследить доступность лицензий в этот момент через AKS Monitor? Или, как вариант, убедиться что не падает haspd (или не перезапускается)...

8
Именно в ту сторону по hasp, где Вы задали дополнительный вопрос. А что показывает Aladdin AKS monitor? У Вас все-в-одном? (1c, PGSQL, Apache, hasp)

9
Тут все просто:
1) Ставишь httpd.
2) Создаешь папки, где будут хранится конф. файлы, например /var/www/html/baza
3) Прописываешь базу штатной утилиткой:
          * заходим в папку с 1с (для х32): cd /opt/1c/v8.2/i386
          * ./webinst -apache22 -wsdir baza -dir '/var/www/html/baza/' -connStr  'Srvr="1c.mydomain.com";Ref="baza"' -confPath /etc/httpd/conf/httpd.conf
          * проверям, что в созданном файлике /var/www/html/baza/default.vrd и нет лишних (двойных) "/" . У меня они каждый раз появлялись и каждый раз мне проще было их удалить чем вникать, где в команде я напортачил. (также стоит проверить /etc/httpd/conf/httpd.conf, база прописывается в самый конец конфига).
3) ставишь на папку права для пользователя apache: chown apache:apache /var/www/html/baza и перезагружаешь апач.
Вот, в общем то и все.

10
В общем, как не прескорбно об этом заявлять, я перевел сервер на винду (2008), т.к. бесперебойную работу под Centos x64 мне не удалось настроить. При размере базы в 1.8 Гб, 7 рабочих процессов отжирают по 4-7 Гб и перегружаются (на это требуется порядка 4-6 часов; естественно, при этом выкидываются пользователи). Пробовал переустанавливать с 0, не помогло, перезапуск процессов тоже не отрабатывает корректно. Поставил CentOS x86 (ключ пришлось у коллеги одолжить), все ок, падений нет, но он нам не подходит. В итоге сейчас работает связка Win2008R2x64 + PostgreSQL 9.0.3 + Apache, все гут, память, постепенно, сжирается, но очень медленно и решится, скорее всего, после настройки перезапуска процессов.
Что характерно, rphost под Windows, 32-разрядный. Скорее всего что то программеры ещё не докрутили, но у меня нет возможности ждать стабильной платформы.
Может быть когда-нибудь ещё верну платформу на линух, но, думаю, не скоро на это решусь.

11
Добрый день. Кажется я нащупал причину - превышение какого-то порога "съеденной" rphost`ом памяти. В настоящее время процессы (7 штук) потребляют в среднем по 2,5-6 Гб (!) памяти. Настроил перезапуск:
Допустимый объем памяти 1560576 Кб (1.5 Гб)
Интервал превышения допустимого объема памяти 120 сек.
И в общем то нифига, несколько процессов вроде как перезапустились, но хватило не надолго, сейчас ситуация следующая, все процессы все с превышением, время превышение у всех давно зашкалило за 120 с, но при этом нифига не работает. Скрин приложен. Может кто сталкивался?

Да и вообще странно, у меня рабочие процессы изначально отжирают по 700-800 Мб...

12
В общем я в 2-х шагах от переноса сервера на Windows :-(

13
В 1С ответ стандартный, передали вопрос в отдел разработки.

14
В общем подкинул мне один из наших программеров по 1С задачку на праздниках. 5 января у нас народ работал и активно забивал данные в базу (переходим с 7.7), за 20 минут до конца рабочего дня захотелось программисту залить обновленную конфигурацию, день был тяжелый, всем хотелось пива и домой, потому этот товарисч решил сэкономить время (или ресурс клавиатуры и мыши) и не сделал бекап перед заливкой. ЕСТЕСТВЕННО, что при заливке происходит сбой и база становится не доступной, ни через клиента, ни через конфигуратор. Ошибку, дословно не помню, но смысл такой, что конфигурация не обновлена, повторите загрузку. И 2 кнопки: загрузить (вываливает ошибку загрузки) и отмена. Перезагрузка сервера и сервисов не помогла.
И все. Целый день работы (ооооочень активной) компании в мусорку. Программер погуглил пришел к выводу, что есть только одно спасение - бекап (в т.ч. и официальный ответ от 1С), которого у нас нет и пошел успокаивать народ, одновременно настраивая их на то, что завтра придется все заносить заново. Я же. вдохновленный успехом борьбы с "ошибкой потока данных", решил попробовать то же фокус, предполагая (или надеясь), что целостность данных не нарушена.
Т.е. почистить какую то таблицу (ConfigSave была уже пустой), подозрение в хранении конфигурации пало на таблицу config. Сделал копию рабочей базы средствами PSQL, залил её в новую базу. После чего, очистил данную базу опять же через postgresql. База стала запускаться (список пользователей сохранился), однако закономерно конфа оказалась пустой. Следующим этапом было восстановление в другую базу вчерашнего бекапа из которого и предполагалось выцепить рабочую конфигурацию. Ну и заключительным моментом было восстановление вчерашней конфигурации, пробовал следующее:
1) Загрузка конфигурации из файла средствами 1С. Не прокатило, выдает ошибку доступа к ConfigSave, решение не нашел.
2) Объединение конфигурации. Та же ошибка.
3) Логичный вывод, выгрузил через PgAdmin таблицу Config из рабочей базы и загрузил через него же.
И... конечно заработало. Вроде бы все просто и логично, но на поиск решения у меня ушло порядка 3-х часов (про попытку удаления файлов базы датой выше сбойной и других "танцев с бубном" писать как то стыдно :-)).
Затем прогнали проверку базы, критичных ошибок не нашли и проделали ту же процедуру, но уже с рабочей базой.

Может кому и поможет, хотя лучше бекапа ещё ничего не придумали)

15
Перегружается rphost, пользователей выкидывает. В логах куча сообщений вида:
05a83ab3-14ea-4d74-aef1-3128b035c350: Попытка подключения к контексту сервера с неподходящей версией метаданных. Правильный контекст сервера: 'UT'"
29:46.9043-0,EXCP,2,process=rphost,p:processName=UT,t:clientID=5737,t:applicationName=WebServerExtension,t:computerName=mskdb1.samotlor.biz,t:connectID=6242,Exception=05a83ab3-14ea-4d74-aef1-3128b035c350,Descr="./src/VResourceSystemImpl.cpp(512):

Кто нибудь в курсе как решать?

Страницы: [1] 2 3 ... 8