Январь 18, 2018, 11:44:57

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Norther

Страницы: [1]
1
Буду краток: в данной статье описываются различные варианты настройки терминальных серверов под управлением операционной системы Linux.
Статью я начал писать более года назад, затем забросил в долгий ящик по причине нехватки времени, но в итоге решил довести дело до логического конца.
Ну и как всегда принимается здоровая критика (указания на явные ошибки и опечатки), дополнения, может кто-то захочет поделиться своими наработками. Если вам известны какие-либо ещё варианты реализации терминальных серверов, не упомянутые в данной статье, пишите, при следующем обновлении (если таковое будет) включу их.
Нездоровая критика типа "нельзя на серверах выполнять команды от имени пользователя через sudo" или "коммерческие решения с закрытым исходным кодом просто недопустимо применять в свободной и открытой операционной системе" не принимается: каждый делает так, как ему удобнее.
ССЫЛКА НА СТАТЬЮ в формате PDF

2
1) когда удаляешь программу из Wine, ярлыки на неё всё равно остаются, вычищать их надо вручную под профилем каждого пользователя из каталога ~/.local/Share/applications и ~/.local/share/desktop-directories
2) для того, чтобы 1С-ка подцепилась у других, попробуй дать под профилем каждого пользователя команду wine --update.
А вообще, если Wine@Etersoft лицензионный, обратись в службу поддержки, они мне лично много раз помогали.

3
сам люнуксом не занимался
Извините, но про такую систему, как "лЮнукс", я слышу впервые. Что это за система?
Если честно, то меня просто перекорёживает, когда линукс называют "люникс", "люнукс" и т.д. Резонный вопрос: почему Вы в таком случае "виндоус" не называете "вюндивс" или "вюндовс"?

Далее, все нужные файлы на ФТП есть. Не знаю, каким образом Вы открывали сайт, но я только что проверил, все патчи вплоть до Wine 1.3.34 на месте.
В третьих, готовая сборка, которую я выложил в открытый доступ, собиралась в Дебиане 6.0 и в первую очередь предназначена именно для него. Поэтому в других системах, в частности в Ubuntu, она может либо не устанавливаться вообще, либо потом работать некорректно.

4
Очередное обновление статьи. Добавлено описание процесса наложения патча на Wine. Патч позволит напрямую работать с HASP-ключами, поэтому локальные версии 1С теперь могут работать в бесплатном Wine без дополнительных пропатчиваний и взломов, которые на самом деле незаконны.

Кому надо, есть готовый комплект под Debian 6.0: http://depositfiles.com/ru/files/9p2hva9sq
В него входит пропатченный Wine 1.3.26, а также все необходимые файлы для запуска ключа HASP.

Как всегда готов выслушать предложения и комментарии.

5
Уже давно я написал статью по установке 1С различных версий в системе Linux на бесплатном Wine. Недавно я статью обновил, вот постоянная ссылка на неё:
http://ms71.org/index.php?r=171
Некоторый материал я взял с этого форума.
Просьба ко всем: если у кого есть какие-либо дополнения, а также обо всех неточностях сообщайте в этой ветке форума.

6
к сожалению ничем помочь не могу, ключей локальных нет. С сетевыми работает!
Как вариант, эмуляция ключей работает.
А зачем эмуляция? Есть же патч, который патчит некоторые DLL-ки.

Страницы: [1]