Январь 21, 2018, 02:41:07

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - 1clinux

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
16
очень люблю администрировать компы удалённо, а поскольку 1С урбд без графики не работает, приходиться на серверах держать Х открытыми ... а после многих перетурбаций иксы вываливаются, а перезапускать сервер - не очень приятно... вроде нашёл как запустить графический сервер без перезапуска:

xinit &  Запускает сервер X-window (без менеджера окон). Символ "&" отправляет команду в фоновый режим.
startx &  Запускает сервер X-window и менеджер окон. Почти как "win" в DOS с Win3.1.
startx -- :1 &  Запускает другую сессию X-window на дисплее 1 (по умолчанию используется дисплей 0). вы можете использовать несколько графических терминалов одновременно.
Переключайтесь между ними <Ctrl><Alt><F7>, <Ctrl><Alt><F8>, etc.

взято отсюдава: http://linuxstart.by.ru/

17
Тут в связи с покупкой компание Оракул компании Сан ... оказалась полная не разбириха с Открытым Офисом - который в общем-то не блестал, а сейчас ещё и распыляться будет в общем ребята, я так понимаю костяк, сделали форк и щаз называются LibreOffice, ну и вроде как начали делать лучше, больше, выше ...
Но моё мнение - СПО не имеет диктатора, а это приводит к развитию по принципу Биологических мутаций и дальнейшим выживанием в естественной среде ... но собирательство осталось, как развлечение, а не способ выживания ...
на эту же тему хочется отметить очередной переезд Мандивы, часть в Россию, часть чёрт знает куда ... но факт остаётся фактом, люди меняются, и чаще уходят лучшие ....

жаль жаль жаль ... боюсь за мои любимые java и netbeans, и virtualbox - что с ними родненькими будет :-)
ЗЫ... помним почивший ОпенСолярис... да вспомним НетВарь :-) память им и OS/2 не опен конечно ... но жаль %-)

18
http://roizman.livejournal.com/991542.html?#cutid1

[info]700iblanov wrote:
27 Сент, 2010 13:21 (UTC)
посадят бляди парня
потому что если не посадят, это будет означать, что у нас в стране что-то изменилось

Егор - руководил подразделение Город без Наркотив в Н. Тагиле. Сейчас его хотят посадить в тюрьму.

19
начал пробовать 8.2. решил создать конфигурацию по учёту клиентов которым уже установлен Linux, кому планируется это сделать и кто уже стоит на обслуживании ...
и столкнулся с постоянным вылетом из конфигуратора....

создал нормально конфигурацию ... сижу создаю и обзываю объекты и конфигуратор вылетает на совершенно разных действиях ... но примерно с одним и тем же интервалом... странно

Может это из-за wine 1.3.2 ?

20
Общие вопросы не относящиеся к теме / lynx
« : Сентябрь 13, 2010, 04:31:18  »
господа очень прикольный браузер lynx - запускаю так lynx e1.ru и сразу вижу погоду - прикольно!!!

Страницы загружается даже быстрее чем в Google Chrom и Chromium!!!

21
Вот, что я ответил пользователям на тему вирусов и антивирусов.

Игра в вирусы и антивирусы - бесконечна, пока система сложена из слабых компонент, мы знаем, что надёжность всей системы определяется надёжностью самой слабой её части. Исторически сложившийся код сейчас не может быть переписан командой майкософт ибо иначе они выведут из строя все приложения написанные для Windows - а причина этому банально проста, разработчики использовали не только документированные самой Майкософт API но и находили "хитрости" и "уловки", да и сама Виндоус изобилует частями в которых написано что-то вроде "а этот кусок кода распределения памяти сделан так, что бы работала игра SimSity - потому, что система получая память и тут же освобождая её, считает что запросив у системы память - программа получит тот-же самый кусок памяти" и таких вещей для Офиса и Симантека - огромное количество. То что код сделан "по месту", а не универсально - даёт прирост производительности системы - но заставляет систему наращивать не нужный и потенциально сбойный код дальше...

Антивирусные системы пополняются сигнатурой вируса, только после заражения огромного количества компьютеров, достаточного, что бы вирус заметили... а на это нужно время!!! Создатили вирусов будут всегда в переди! Да и убирая тело вируса, антивирусы не возвращают полностью исходное состояние системы, до того как вирус внёс изменения в настройки и файлы системы!

Многие скажут, вирусов нет - потому, что Линукс не расспространён, но я с этим не согласен.

Насколько я понимаю, система линукс используется на огромном количестве серверов в интернет, а это говорит о надёжности компонент, но не говорит о надёжности пользователя. Но благодаря надёжному разделению пользователей внутри системы - потенциальный вирус может распространиться только внутри части только одного опрометчивого пользователя, и уж точно не перейдет на соседние компьютеры.

Если вы готовы поспорить или дополнить, буду только рад!

22
Свершилось!!!
"Благодаря" Windows у нас сорвалась сделка на большие деньги! Народ негодует! будем запускать Линукс!  ;D Yessssssssssssssssssss!

23
создаётся репозиторий в Екатеринбурге, но исключительно для Mandriva 2010.1 !!!
адрес будущего Eazy Urpmi:
http://urpmi.linuxstart.ru
пока идут строительные работы!!!
Кто хочет может поучаствовать принимаем любую помощь ...
можно например у себя место предоставить :-)

как я это делаю (ну мало ли кто захочет мой подвиг повторить, или я забуду как надо :)
http://mandriva.ru/downloads/kak_sozdat_zerkalo_mandriva/

24
сервер обновления нод http://r-s.selfip.com/v2w71/

25
Обожаю этого автора, он пишет замечательные сорказмические произведения, и его логика действительно направлена на улучшение положение россии...

ПОЧЕМУ НАШ СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД В АМЕРИКЕ?
     Люди глупы. Журналисты — люди. Следовательно, журналисты глупы. Иначе бы они не задавали с риторической беспомощностью элементарные вопросы, остающиеся без элементарных ответов. А ответить политик иногда не может. Неловко это бывает. Бестактно. Во вред имиджу. Хотя что уже может повредить роже после пожара в танке?..
     Итак. В России появились деньги. Какая неожиданность! Да это просто праздник! Но праздника не получилось. Деньги мгновенно украли и спрятали за границей. На этот раз воры официально именуются правительством Российской Федерации. Наконец-то грань между мошенником и министром стерта начисто.
     Где наши сто миллиардов долларов от дорогой нашей нефти? И более того — где наши двести миллиардов долларов? От нефти? И газа? Про лес и никель мы уже молчим, так, мелочи для своих ребят.
     Если это 'стабилизационный фонд' — то что он стабилизирует? Продолжающийся развал страны? Вроде стабилизатора падающей бомбы — чтоб ровней вниз летела?
     Это 'запас на черный день', говорите? Дорогие мои! Вся наша жизнь — это черный день! Вы чего ждете — эпидемии чумы или массового нападения китайцев?
     Если эти деньги пустить на потребление — то будет инфляция, вредная для экономики, говорите вы. Вы себе голову изнутри давно мыли? Мозги не заплесневели? Не слышали, не понимаете, что 'раздавание денег' — это одна из пакетных мер, когда должен быть подготовлен и задействован весь пакет, направленный на повышение производства? Иначе, конечно, вброшенные деньги мигом заберут торговцы дешевым импортом вкупе с домовладельцами и транспортниками. Скажите, а у вас вообще есть какие-либо мысли по поводу поднять экономику, пока еще хоть разглядеть можно, что там поднимать?
     Скажите — для поднятия экономики вам деньги нужны? Если да — то почему наши кровные угнаны в США? Если нет — то почему вы пытаетесь привлечь иностранные инвестиции?
    Стоп. При инвестициях совладельцами нашего добра будут иностранцы. Надо делиться и отдавать часть — иногда сто процентов! — дяде. Если есть свои деньги — почему они не вкладываются в экономику?!
     Министры вьются, как угри, и приплясывают, как лезгины, и мычат, как беседующие с коровами пастухи, и по речам своим все больше походят на поциентов дурдома. Но если вдуматься в речи их, то пациентами дурдома хотят считать нас. Впаривая тряпку за симфонию Чайковского.
    Им говорят: 'Но бабки-то вложены под процент не выше инфляционного в валюте — а это ниже рублевой инфляции, усушка-утруска нас обедняет!' Ответ: 'Зато надежно'.
    Им говорят: 'Надо поднимать медицину, образование, обновлять дороги и станочные парки, вкладываться в капремонты магистралей и восстановление производственных мощностей!!!' Они отвечают: 'Зато в случае падения цен на нефть года два еще протянем на зажатые деньги'.
    Им говорят: 'Но ведь наши деньги греют их экономику — дайте их хоть в наши банки, в наши бумаги, пусть они хоть как-то на Россию работают!' Ответ: 'Знаете, там сохранней будет...'
    ДА, РОССИЯ — СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА
    ДА, РОССИЯ — БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА
    Свои денежки старается хранить подальше от своего народа и своей страны. И чего вы хотите, кроме презрения? Но! —
     Господа. Представьте себе. Что мы взяли наши сто миллиардов долларов. И честно вложили их в развитие российской экономики. В подъем промышленности. В оборудование. В создание современных производств и мощностей.
     Внимание! — наблюдаем:
     И первым делом пятьдесят миллиардов долларов у нас украли. Сразу. Легко. Молча. Изящно. В одно касание. С концами. Методики отточены прошедшими пятнадцатью годами. Вынесет все! Ревизии разводят руками, в реанимацию доставляют отдельные трупы, генпрокурор делает заявление. Откат! — Есть откат! (Заметьте, я беру скромную цифру — 50% предполагаю; а могут и больше, и много больше.)
     Вторым делом мы компенсируем себя за это огорчение реальностью и обратимся к сказке. Завтра же по щучьему велению возникли новые объекты. И они стали приносить приличную и принятую в мире прибыль — 10% годовых от стоимости основных фондов и затрат. То есть — вложенные 50 миллиардов стали приносить нам 5 миллиардов ежегодно.
     Дети — звонок: все на урок арифметики. 5 млрд помножить на 10 лет — это мы вернем свои вложенные 50 млрд за десять лет, значит. А с учетом раскраденного — за 20 лет вернем все 100 млрд. Но это если десятипроцентную прибыль не будут красть и укрывать, что невозможно. Если уведут скромнейшие 30% от приличной десятипроцентной прибыли — то лет через тридцать мы вернем свои вложенные в нашу, пардон, помесь задницы с мясорубкой 100 млрд у.е.
     А теперь выпейте и не растравляйте себе душу мечтой о деньгах, которых вы не увидите. Где тридцать лет — а где мы?! Да кто сейчас загадывает в России на десять лет вперед?! Тут через три-то года ни хрена же не ясно!..

рекомендую его сайт: http://www.weller.ru/

а ещё рекомендую прочитать "Легенды Невского проспекта" и "Легенды Невского проспекта 2"

26
Суть такая - посколько 1С просит деньги за тонких клиентов - при этом не очень маленькие.
FreeNX - это открытая и бесплатная замена терминального сервера - т.е. когда программа выполняется полностью на сервере, а клиенту отправляются картинки и звук и т.п. а обратно на сервер уходит движение мышки и нажатия кнопки клавиатуры.

27
Абалдеть оказывается
часть 3 статьи 146 ("Нарушение авторских и смежных прав") Уголовного кодекса РФ - наказание лишение свободы на срок до _ШЕСТИ ЛЕТ_ со штрафом на сумму до 500 тысяч рублей.

а вот пример: http://lenta.ru/news/2010/09/01/vid/
а вот как это делают: http://www.youtube.com/watch?v=dErGDaZrqII

Люди если вы ВОРУЕТЕ программы вам придётся за это отвечать!!!

28
http://unixforum.org/index.php?showtopic=64076&st=150&p=721173&#entry721173
http://unixforum.org/index.php?showtopic=108708&st=0

Обсуждается вариант замены старинной FreeNX на x2go (на той же библиотеке, но открытый)

вот вариант запуска nx скиптом - изврат и кучу библиотек левых искать пришлось:
http://offog.org/darcs/misccode/nxminiclient


Собсно всё общее в ветке:
http://unixforum.org/index.php?showforum=89

29
Нашёл немецкую репу: http://www.mandrivauser.de/smarturpmi/
и http://urpmi.lerntux.de/

кто оценит немецкое качество ?

30
искал готовые собранные rpm для x2go это терминальный сервер под Линух основанный на открытых библиотеках NX на тех же что сделан бесплатный и свободный FreeNX и коммерческий проект NX Free

а в результате увидел хороший сервис для поиска пакетов: http://rpm.pbone.net
вроде удобно!!! ну по крайней мере нашёл собранный пакетик x2go для mandriva 2010.1

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6