Ноябрь 14, 2018, 07:48:46

Автор Тема: куда делись наши деньги? отвечает Александ Веллер  (Прочитано 1422 раз)

1clinux

  • Administrator
  • Опытный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 169
  • Карма: +7/-0
  • Fire come with me ...
    • Просмотр профиля
    • Вопросы и ответы по 1С на базе Linux
    • Email
Обожаю этого автора, он пишет замечательные сорказмические произведения, и его логика действительно направлена на улучшение положение россии...

ПОЧЕМУ НАШ СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД В АМЕРИКЕ?
     Люди глупы. Журналисты — люди. Следовательно, журналисты глупы. Иначе бы они не задавали с риторической беспомощностью элементарные вопросы, остающиеся без элементарных ответов. А ответить политик иногда не может. Неловко это бывает. Бестактно. Во вред имиджу. Хотя что уже может повредить роже после пожара в танке?..
     Итак. В России появились деньги. Какая неожиданность! Да это просто праздник! Но праздника не получилось. Деньги мгновенно украли и спрятали за границей. На этот раз воры официально именуются правительством Российской Федерации. Наконец-то грань между мошенником и министром стерта начисто.
     Где наши сто миллиардов долларов от дорогой нашей нефти? И более того — где наши двести миллиардов долларов? От нефти? И газа? Про лес и никель мы уже молчим, так, мелочи для своих ребят.
     Если это 'стабилизационный фонд' — то что он стабилизирует? Продолжающийся развал страны? Вроде стабилизатора падающей бомбы — чтоб ровней вниз летела?
     Это 'запас на черный день', говорите? Дорогие мои! Вся наша жизнь — это черный день! Вы чего ждете — эпидемии чумы или массового нападения китайцев?
     Если эти деньги пустить на потребление — то будет инфляция, вредная для экономики, говорите вы. Вы себе голову изнутри давно мыли? Мозги не заплесневели? Не слышали, не понимаете, что 'раздавание денег' — это одна из пакетных мер, когда должен быть подготовлен и задействован весь пакет, направленный на повышение производства? Иначе, конечно, вброшенные деньги мигом заберут торговцы дешевым импортом вкупе с домовладельцами и транспортниками. Скажите, а у вас вообще есть какие-либо мысли по поводу поднять экономику, пока еще хоть разглядеть можно, что там поднимать?
     Скажите — для поднятия экономики вам деньги нужны? Если да — то почему наши кровные угнаны в США? Если нет — то почему вы пытаетесь привлечь иностранные инвестиции?
    Стоп. При инвестициях совладельцами нашего добра будут иностранцы. Надо делиться и отдавать часть — иногда сто процентов! — дяде. Если есть свои деньги — почему они не вкладываются в экономику?!
     Министры вьются, как угри, и приплясывают, как лезгины, и мычат, как беседующие с коровами пастухи, и по речам своим все больше походят на поциентов дурдома. Но если вдуматься в речи их, то пациентами дурдома хотят считать нас. Впаривая тряпку за симфонию Чайковского.
    Им говорят: 'Но бабки-то вложены под процент не выше инфляционного в валюте — а это ниже рублевой инфляции, усушка-утруска нас обедняет!' Ответ: 'Зато надежно'.
    Им говорят: 'Надо поднимать медицину, образование, обновлять дороги и станочные парки, вкладываться в капремонты магистралей и восстановление производственных мощностей!!!' Они отвечают: 'Зато в случае падения цен на нефть года два еще протянем на зажатые деньги'.
    Им говорят: 'Но ведь наши деньги греют их экономику — дайте их хоть в наши банки, в наши бумаги, пусть они хоть как-то на Россию работают!' Ответ: 'Знаете, там сохранней будет...'
    ДА, РОССИЯ — СТРАНА ТРЕТЬЕГО МИРА
    ДА, РОССИЯ — БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА
    Свои денежки старается хранить подальше от своего народа и своей страны. И чего вы хотите, кроме презрения? Но! —
     Господа. Представьте себе. Что мы взяли наши сто миллиардов долларов. И честно вложили их в развитие российской экономики. В подъем промышленности. В оборудование. В создание современных производств и мощностей.
     Внимание! — наблюдаем:
     И первым делом пятьдесят миллиардов долларов у нас украли. Сразу. Легко. Молча. Изящно. В одно касание. С концами. Методики отточены прошедшими пятнадцатью годами. Вынесет все! Ревизии разводят руками, в реанимацию доставляют отдельные трупы, генпрокурор делает заявление. Откат! — Есть откат! (Заметьте, я беру скромную цифру — 50% предполагаю; а могут и больше, и много больше.)
     Вторым делом мы компенсируем себя за это огорчение реальностью и обратимся к сказке. Завтра же по щучьему велению возникли новые объекты. И они стали приносить приличную и принятую в мире прибыль — 10% годовых от стоимости основных фондов и затрат. То есть — вложенные 50 миллиардов стали приносить нам 5 миллиардов ежегодно.
     Дети — звонок: все на урок арифметики. 5 млрд помножить на 10 лет — это мы вернем свои вложенные 50 млрд за десять лет, значит. А с учетом раскраденного — за 20 лет вернем все 100 млрд. Но это если десятипроцентную прибыль не будут красть и укрывать, что невозможно. Если уведут скромнейшие 30% от приличной десятипроцентной прибыли — то лет через тридцать мы вернем свои вложенные в нашу, пардон, помесь задницы с мясорубкой 100 млрд у.е.
     А теперь выпейте и не растравляйте себе душу мечтой о деньгах, которых вы не увидите. Где тридцать лет — а где мы?! Да кто сейчас загадывает в России на десять лет вперед?! Тут через три-то года ни хрена же не ясно!..

рекомендую его сайт: http://www.weller.ru/

а ещё рекомендую прочитать "Легенды Невского проспекта" и "Легенды Невского проспекта 2"