Сентябрь 24, 2018, 05:21:20

Автор Тема: 8.2 На Ubuntu server 11.04 Terminal  (Прочитано 3936 раз)

SeaSun

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
    • Email
8.2 На Ubuntu server 11.04 Terminal
« : Декабрь 20, 2011, 05:56:29 »
Вначале хочу сказать огромное спасибо Некому Денису который помогает мне не в первый раз, его помощь зачастую оказывается незаменимой. Человек который напрямую осуществляет идею Линукс в массы и готового прийти на помощь в трудную минуту.
Простите за офтопик, но я считаю это важным.

Ну а теперь к делу.
Дирекция сказала переходим на платформу 8.2 с платформы 8.1 в ближайшее время. Был куплен более менее адекватный сервер, выбрана платформа 8.2, и моим выбором стал дистрибутив Ubuntu 11.04.

Описывать установку 1ски на никсы нет никакого желания... Статей много и они все документированы... Пошаговой инструкции писать не буду не хочется закидывать данный форум очередными бреднями которых тут и так много напишу в кратце.

1) Качаем Дистрибутив и устанавливаем его
2) Качаем пакеты етерсофта для 1ски под ваш дистр
3) Качаем постгрес
4) Ставим все это дело на сервак
5) Создаем базу
6) Проверяем пользователями коннект к базе.

Поидее на данном этапе если все делать правильно то должно пусть от 1 до 12 пользователей на сервант.

И вот тут у меня начались танцы с бубнами. мой чудо сервер не видел в упор ключик Сервера 1с предприятие(зеленый еТокен)

Моей основной ошибкой насколько я понел было одновременная установка драйверов на ХАСП от алладина и от Етерсофта, причем вначале я поставил драва от алладина и потом етерсофтовские поверх... видимо косяк был именно в этом.

Но есть несколько косяков в Ubuntu 11.04

До недавнего времени с usb-драйвером hasp в ubuntu 10.04 была проблема. Решилось установкой  дополнения к драйверу от etersoft

cd /usr/local/src

wget http://ftp.etersoft.ru/pub/Etersoft/HASP/3.2/x86_64/Ubuntu/10.04/haspd_3.2-eter1ubuntu_amd64.deb

dpkg -i haspd_3.2-eter1ubuntu_amd64.deb

 Кроме того, что это дополнение решает проблему usbfs монтированием /dev/bus в /proc/bus  , еще и позволяет ограничивать доступ к лицензиям 1С в файле /etc/haspd/hasplm.conf например :

NHS_IP_LIMIT = 127.0.*.*, 192.168.1.*


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО!!!

Так же он может ругаться на отсутствие библиотек их можно сделать символической ссылкой ln или доставить их они есть в репозитариях.


З.ы Ребят преждем чем ставить сервант 1ски под никсами УБЕДИТЕСЬ в наличии всех необходимых вам ДРОВ.

Ключики Хаспа для пользователей(клиентские лицензии) советую хранить под виндой... ибо когда втыкаешь в сервер два ключика Серверный(зеленый) и Клиентский(красный) они могут конфликтовать...