Ноябрь 24, 2017, 01:05:20

Автор Тема: Ошибка при заливке конфигурации. Восстановление. Кривое, но, все таки, решение.  (Прочитано 3056 раз)

SeaLancer

  • Опытный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Карма: +1/-0
    • Просмотр профиля
В общем подкинул мне один из наших программеров по 1С задачку на праздниках. 5 января у нас народ работал и активно забивал данные в базу (переходим с 7.7), за 20 минут до конца рабочего дня захотелось программисту залить обновленную конфигурацию, день был тяжелый, всем хотелось пива и домой, потому этот товарисч решил сэкономить время (или ресурс клавиатуры и мыши) и не сделал бекап перед заливкой. ЕСТЕСТВЕННО, что при заливке происходит сбой и база становится не доступной, ни через клиента, ни через конфигуратор. Ошибку, дословно не помню, но смысл такой, что конфигурация не обновлена, повторите загрузку. И 2 кнопки: загрузить (вываливает ошибку загрузки) и отмена. Перезагрузка сервера и сервисов не помогла.
И все. Целый день работы (ооооочень активной) компании в мусорку. Программер погуглил пришел к выводу, что есть только одно спасение - бекап (в т.ч. и официальный ответ от 1С), которого у нас нет и пошел успокаивать народ, одновременно настраивая их на то, что завтра придется все заносить заново. Я же. вдохновленный успехом борьбы с "ошибкой потока данных", решил попробовать то же фокус, предполагая (или надеясь), что целостность данных не нарушена.
Т.е. почистить какую то таблицу (ConfigSave была уже пустой), подозрение в хранении конфигурации пало на таблицу config. Сделал копию рабочей базы средствами PSQL, залил её в новую базу. После чего, очистил данную базу опять же через postgresql. База стала запускаться (список пользователей сохранился), однако закономерно конфа оказалась пустой. Следующим этапом было восстановление в другую базу вчерашнего бекапа из которого и предполагалось выцепить рабочую конфигурацию. Ну и заключительным моментом было восстановление вчерашней конфигурации, пробовал следующее:
1) Загрузка конфигурации из файла средствами 1С. Не прокатило, выдает ошибку доступа к ConfigSave, решение не нашел.
2) Объединение конфигурации. Та же ошибка.
3) Логичный вывод, выгрузил через PgAdmin таблицу Config из рабочей базы и загрузил через него же.
И... конечно заработало. Вроде бы все просто и логично, но на поиск решения у меня ушло порядка 3-х часов (про попытку удаления файлов базы датой выше сбойной и других "танцев с бубном" писать как то стыдно :-)).
Затем прогнали проверку базы, критичных ошибок не нашли и проделали ту же процедуру, но уже с рабочей базой.

Может кому и поможет, хотя лучше бекапа ещё ничего не придумали)
« Последнее редактирование: Январь 12, 2012, 10:19:11 от SeaLancer »